top of page

La gamme de saucissons secs

Fabriqués à partir de viande de porc 100% française, composés de 80% de maigre et 20% de gras environ, nos différents produits sont hachés gros, mélangés à l'assaisonnement, puis embossés dans leur boyau naturel.

Ils sont ensuite étuvés avant de rejoindre le séchoir pour quelques semaines d'affinage, laissant apparaitre une fleur de surface spécifique.

D'une date limite d'utilisation optimale (DLUO) de 60 jours,

ils sont à conserver à température ambiante (+/- 18°c)

IMG_6571.JPG

Le Chassignol

Ce saucisson sec de 380g environ, bridé à la main,

n'a connu aucune modification de sa recette depuis 1967.

Il a fait la renomée de la Salaison Chassignol

et reste encore de nos jours en tête des ventes... 

Vendu par 3 pièces soit 1.2kg environ 

15.25€/kg

Vendu par colis de 5kg (12/13 pièces)

70.00€ le colis soit 14.00€/kg

salaison-chassignol-saucisse-seche-droite.jpg

La Saucisse sèche droite

Cette saucisse sèche droite de 200g environ, embossée dans le menu de porc, cible vos apéritIfs entre amis...

Vendue par lot de 4 pièces

soit 0.800g environ 

15.85€/kg

salaison-chassignol-saucisse-seche-droite.jpg
salaison-chassignol-rosette-lyon

La Rosette de Lyon

La rosette de Lyon, 100% porc, de qualité supérieure, se différencie du saucisson sec par son poids (800 à 2kg) et sa forme légèrement fuselée. Embossée dans le fuseau de porc, elle est conservée dans un filet coton 

Vendue à la pièce de 900g environ 

16.45€/kg

salaison-chassignol-rosette-lyon

Le Jésus de Lyon

Le Jésus de Lyon, 100% porc, de qualité supérieure, se différencie du saucisson sec par son poids (900g à 1.2kg) et sa forme de poire. Embossé dans le sac de porc, il est conservé dans un filet coton 

Vendu à la pièce de 900g environ 

16.45€/kg

salaison-chassignol-jésus
salaison-chassignol-saucisson-sec-boeuf-aop_edited.jpg
salaison-chassignol-saucisson-sec-boeuf-aop

Le saucisson de boeuf de Charolles AOP

Partenaire du syndicat du Boeuf de Charolles, la Salaison Chassignol a su mettre au point une recette 100% boeuf (Maigre, gras et boyau), pour ce saucisson sec de 400g environ.

Ce saucisson atypique, exclusivement fabriqué dans nos ateliers, est l'expression du terroir charollais, un produit tendre et moelleux au gout équilibré.  

Vendu par 2 pièces soit 800g environ 

20.00€/kg

bottom of page