La gamme de saucissons secs
Fabriqués à partir de viande de porc 100% française, composés de 80% de maigre et 20% de gras environ, nos différents produits sont hachés gros, mélangés à l'assaisonnement, puis embossés dans leur boyau naturel.
Ils sont ensuite étuvés avant de rejoindre le séchoir pour quelques semaines d'affinage, laissant apparaitre une fleur de surface spécifique.
D'une date limite d'utilisation optimale (DLUO) de 60 jours,
ils sont à conserver à température ambiante (+/- 18°c)

Le Chassignol
Ce saucisson sec de 380g environ, bridé à la main,
n'a connu aucune modification de sa recette depuis 1967.
Il a fait la renomée de la Salaison Chassignol
et reste encore de nos jours en tête des ventes...
Vendu par 3 pièces soit 1.2kg environ
15.25€/kg
Vendu par colis de 5kg (12/13 pièces)
70.00€ le colis soit 14.00€/kg

La Saucisse sèche droite
Cette saucisse sèche droite de 200g environ, embossée dans le menu de porc, cible vos apéritIfs entre amis...
Vendue par lot de 4 pièces
soit 0.800g environ
15.85€/kg



La Rosette de Lyon
La rosette de Lyon, 100% porc, de qualité supérieure, se différencie du saucisson sec par son poids (800 à 2kg) et sa forme légèrement fuselée. Embossée dans le fuseau de porc, elle est conservée dans un filet coton
Vendue à la pièce de 900g environ
16.45€/kg

Le Jésus de Lyon
Le Jésus de Lyon, 100% porc, de qualité supérieure, se différencie du saucisson sec par son poids (900g à 1.2kg) et sa forme de poire. Embossé dans le sac de porc, il est conservé dans un filet coton
Vendu à la pièce de 900g environ
16.45€/kg



Le saucisson de boeuf de Charolles AOP
Partenaire du syndicat du Boeuf de Charolles, la Salaison Chassignol a su mettre au point une recette 100% boeuf (Maigre, gras et boyau), pour ce saucisson sec de 400g environ.
Ce saucisson atypique, exclusivement fabriqué dans nos ateliers, est l'expression du terroir charollais, un produit tendre et moelleux au gout équilibré.
Vendu par 2 pièces soit 800g environ
20.00€/kg